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comment cuire les langoustines

La cuisson : une seule manière, faire bouillir de l’eau salée (au sel de Noirmouitier !!!) dans une marmite ou un fait-tout surdimensionné par rapport au volume des langoustines. Jeter dans l’eau bouillante vos langoustines, en ne cuisant ensemble que celles qui sont à peu près de même taille. Attendre le premier bouillon et les sortir à la passoire, toutes ensemble.

Qu’est ce que le premier Bouillon : Lorsque vous mettez vos langoustines, ou autres crustacés, dans l’eau bouillante, la masse crue et froide de vos crustacés fait baisser la température de l’eau qui met un certain temps avant de rebouillir : 3, 4 ou 5 minutes suivant la masse.10253762_263577990489000_9114977374026841073_n

Quand l’eau rentre à nouveau en ébullition (premier bouillon), les crustacés dégagent une mousse blanche, attendre que cette mousse blanche les recouvre complètement.

Le temps de cuisson est alors écoulé. Il est nécessaire de retirer immédiatement vos crustacés.